Mi09. SepInformationsabend | Universitätslehrgang KunstrechtMittwoch, 09. September 2020, 17:00  Termin in Kalender eintragen

Einladung zum Informationsabend des Universitätslehrgangs Kunstrecht an der SFU

Am 9.9.2020 findet ab 17 Uhr ein Informationsabend zum ULG Kunstrecht am SFU Campus, Freudplatz 1, Raum 2002 statt. Kommen Sie vorbei, lernen Sie uns persönlich kennen und informieren Sie sich unverbindlich über unseren Universitätslehrgang Kunstrecht.

Kunstrecht ist ein Universitätslehrgang mit Zertifikatsabschluss, bestehend aus 6 Modulen, die auch einzeln als Seminare buchbar sind.

Ein Modul dauert von Freitag 17:00 bis Sonntag 15:00 und ist jeweils einem großen Thema aus dem Kunst- und Kulturrecht gewidmet. Diese reichen vom Urheberrecht über die Provenienzforschung bis zu Steuerfragen in der Kunst.

Das wissenschaftliche Konzept basiert auf einem interdisziplinären, ganzheitlichen Ansatz aus Vorträgen und Diskussionen mit internationalen Experten aus verschiedenen Disziplinen sowie Museumsbesuchen und Führungen durch aktuelle Ausstellungen. Vorrangig ist dabei die Beurteilung aus juristischer Sicht, wobei auch wirtschaftliche, kulturpolitische und kunsthistorische Gesichtspunkte eine Rolle spielen, außerdem wird stets auf einen starken Praxisbezug geachtet.Zielgruppe des Kurses sind einerseits Juristen, die im Bereich des Kunstrechts tätig sind, andererseits in der Kunstbranche Tätige, wie Mitarbeiter von Galerien, Museen, Auktionshäusern sowie von Oper, Theater und Festspielen oder auch im weiteren Sinne von Banken oder Versicherungen, und natürlich alle anderen der Kunst Verschriebenen.

Wissenschaftliche Leitung:
Univ.-Prof. Dr. Gerte Reichelt

Der einzige Kunstrechtslehrgang im deutschsprachigen Raum

• Die wichtigsten Themen des Kunstrechts
  • Namhafte internationale Vortragende
  • Flexible Abfolge der Module
  • Austausch mit internationalen Experten
  • Wissenschaftliche Exkursionen

Termine:
1. Modul 02.–04. Oktober 2020
2. Modul 27.–29. November 2020
3. Modul 15.–17. Jänner 2021