Do22. FebJUS | First Vienna Conference on Higher Education Law and the Management of SciencesDonnerstag, 22. Februar 2018, 16:00 bis Samstag, 24. Februar 2018, 13:00  Termin in Kalender eintragen

ERSTE WIENER KONFERENZ ZUM HOCHSCHULRECHT UND ZUM WISSENSCHAFTSMANAGEMENT

Das Institut für Europäisches und Internationales Hochschulrecht an der Sigmund Freud PrivatUniversität lädt zu einer internationalen Konferenz
vom 23. – 24. Februar 2018 in Wien ein:

“Die Gründung von Universitäten und Universitätsniederlassungen in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union”

Die Konferenz wird die Rahmenbedingungen zur Gründung von Universitäten und Universitätsniederlassungen innerhalb der Länder der Europäischen Gemeinschaft auf Basis internationaler, europäischer und lokaler Gesetze untersuchen. Allgemeine Präsentationen werden folgende Fragen behandeln: gesetzliche Rahmenbedingungen für die Entsendung von Professoren unter dem Gesichtspunkt von Aufenthaltsgesetz, Sozialversicherungsgesetz und für die Anerkennung von Universitätsexamina und –abschlüssen. Länderberichte werden den Fokus auf verschiedene Mitgliedstaaten der EU legen.
Vortragende sind Universitätsprofessoren und andere herausragende Experten des Hochschulrechts aus ganz Europa.

22.02.2018 Evening before the programme starts
16:00 – 20:00 | Guided City Tour
20:00 | Reception at the SFU

Weitere Informationen finden Sie unter dem folgenden Link:
www.highereducationlaw.eu

TEILNEHMERKREIS:

TAGUNGSORT:
Institut für Europäisches und Internationales Hochschulrecht
Sigmund Freud PrivatUniversität, Fakultät für Rechtswissenschaften
Freudplatz 1 • 1020 Wien, Österreich
T: +49 40 41343660 | F: +49 40 41343661
Information und Registrierung: www.highereducationlaw.eu

DOWNLOAD:
Folder International_Conference (pdf)

FIRST VIENNA CONFERENCE ON HIGHER EDUCATION LAW AND THE MANAGEMENT OF SCIENCE

The Institute of European and International Higher Education Law of the Sigmund Freud Private University announces an international conference to be held in Vienna on 23 and 24 February 2018 on:

“The Establishment of Universities and University Branches in the Member States of the European Union”

The conference will examine the framework for the establishment of universities and university branches in the Member States of the European Union under international, European and domestic law. General presentations will deal with the legal regime for the movement of professors under aspects of residence law and social security law and the recognition of university examinations and degrees. Country reports will focus on the situation in various Member States of the European Union.
The speakers are university professors of law and other outstanding experts of higher education law from all over Europe.

22.02.2018 Evening before the programme starts
16:00 – 20:00 | Guided City Tour
20:00 | Reception at the SFU

For further information and registration see