Durch das Psychologiestudium eröffnet sich eine breite Palette an beruflichen Möglichkeiten. Eine Tätigkeit als Psycholog*in ist in vielen Berufsbereichen, je nach Spezialisierung, möglich. Um die Orientierung zu erleichtern, wird eine Auswahl von Berufsfeldern im Rahmen dieser Veranstaltung vorgestellt. Psycholog*Innen präsentieren ihre Arbeitsbereiche und gewähren Einblick in ihren Arbeitsalltag. Es gibt Informationen aus erster Hand sowie Raum für Austausch und Fragen.

23.05.2022
AltoPartners – Executive Search

Valentina Flores, MSc, Absolventin der SFU, Senior Consultant, Alto Partners

AltoPartners, ein globales Executive Search Unternehmen, ist seit mehr als zehn Jahren eine der führenden Organisationen in der Besetzung von Führungskräften. Neben klassischem Recruting ist das Unternehmen auch in den Geschäftsbereichen Management Assessment sowie Führungskräfte Training tätig. Abseits von Kundenberatung und der regelmäßigen Auseinandersetzung mit zukünftigen Trends, bietet der Beruf des Headhunters täglich die Möglichkeit in unterschiedliche Industriebereiche sowie nationale sowie internationale Konzerne, mittelständische Unternehmen und Startups detaillierte Einblicke zu bekommen und dieses Wissen beratend an andere Kunden weiterzugeben. PsychologInnen und der Einsatz psychometrischer Tools rücken immer mehr in das Zentrum der Aufmerksamkeit, um noch zielführender abbilden zu können, welchen Mehrwert jede/-r BewerberIn in ein Unternehmen einbringt. Valentina Flores ist seit 10 Jahren als Headhunterin tätig und berichtet neben den aktuellen Herausforderungen für BewerberInnen auch über die Anforderungen eines gehypten Berufsbildes und welche Kompetenzen für Interessenten, die in diesem Bereich tätig werden wollen, von Vorteil sind.

Wir ersuchen um Anmeldung über das Anmeldeformular – Sie erhalten dann zeitnah den Teilnahmelink:

jeweils 18:00 – 20:00 Uhr, ONLINE über Teams

30.05.2022
Mag. Arin Sharif-Nassab
Klinischer Psychologe und Psychotherapeut,
Kriseninterventionszentrum

13.06.2022
Sabrina Rosska, MSc
Klinische Psychologin
und Gesundheitspsychologin,
Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Wien

20.06.2022
Markus Glück
Geschäftsführender Vorstand,
»BUDDY-Gemeinsam gegen Mobbing« (dieser Termin war ursprünglich für 14.3. geplant)

Kontakt für Rückfragen:

Mag. Julius Metzler, MSc
Leitung Career Center | Fakultät für Psychologie
Mail: julius.metzler@sfu.ac.at
Tel: +43 699 817 250 10

Veranstaltungsreihe »Berufsbild und Praxis der Psychologie« des Career Centers der Fakultät für Psychologie.