Informationen Coronavirus | Einstellung Präsenzunterricht von 12.03. bis 30.04.2020

Aktualisierte Information des Rektorats zu SARS-CoV2

Video vom Rektor Univ.-Prof. DDr. h.c.mult. Alfred Pritz

Sehr geehrte Studierende der SFU,

Die österreichische Bundesregierung hat gestern eine Verlängerung der Maßnahmen zur Eindämmung von SARS-CoV2 kommuniziert. Das Rektorat der Sigmund Freud PrivatUniversität hat im Zuge dieser Aktualisierung die weitere Vorgehensweise für die SFU diskutiert und beschlossen: Oberste Priorität in allen weiteren Maßnahmen und Schritten an der SFU haben Sie, unsere Studierenden. Wir sehen es als unsere Pflicht, Ihre Gesundheit ebenso intensiv im Fokus zu haben wie Ihren Studienfortschritt. Mit dieser Prioritätensetzung hat das Rektorat die weitere Vorgehensweise beschlossen und möchte Sie über folgende Punkte informieren:

1) Die Phase des „Home Learning“ an der SFU bleibt bis Donnerstag 30.04.2020 aufrecht.

2) Allen Studierenden wird es möglich sein, das Sommersemester / ihren Studiengang entsprechend dem curricularen Verlauf abzuschließen.

3) Um Punkt 2) sicherzustellen, haben alle Fakultäten bereits Online-Prüfungen wie auch Online-Abschlussprüfungen vorbereitet. Für spezifische Regelungen setzen Sie sich bitte mit Ihrer Fakultät in Verbindung.

4) Digitale Bibliothekszugänge werden über die Fakultäten bzw Niederlassungen administriert. Diese stehen in engem Austausch mit der Leitung der Bibliothek, um den Bestand im digitalen Bereich so zu gestalten, dass relevante Literatur für Sie zugänglich ist.

Wir sind bestrebt, Ihnen bestmögliche Unterstützung auch unter diesen fordernden Rahmenbedingungen in Ihrem jeweiligen Studiengang zu bieten. Weitere Informationen erhalten Sie laufend über Ihre Fakultät, aber auch über Aussendungen des Rektorats.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien Gesundheit in diesen Tagen und Frohe Ostern!

Mit freundlichen Grüßen,
Univ. Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Alfred Pritz für das Rektorat der SFU

Aktualisiert am 1.4.2020

Infoline Coronavirus: 0800 555 621 (7 Tage in der Woche, 0 bis 24 Uhr) oder die telefonische Gesundheitsberatung unter 1450