Exzellenz-Stipendien der Sigmund Freud PrivatUniversität für Studienpionier*innen im Fach Rechtswissenschaften

Die Sigmund Freud PrivatUniversität (SFU) vergibt beginnend mit dem Wintersemester 2022/2023 jährlich bis zu zehn Exzellenz-Stipendien an Studienanfänger*innen im Fach Rechtswissenschaften. Die Stipendien richten sich an Personen aus Familien ohne akademische Tradition, da diese ungleich seltener Hochschulstudien aufnehmen und erfolgreich abschließen als Personen aus akademisch geprägten Familien. Die SFU möchte insofern junge Menschen ermuntern, als Studienpionier*innen ein Studium der Rechtswissenschaften zu absolvieren und später auf der Grundlage dieses Studiums Verantwortung in Staat und Gesellschaft zu übernehmen.
Die Stipendiant*innen sind für die Dauer ihres Jusstudiums an der Fakultät für Rechtswissenschaften der SFU (Bachelor- und Masterstudium) zur Gänze von den Studiengebühren (derzeit 8.700€/Semester) befreit.

Für einen Studienbeginn im Wintersemester 2022/2023 läuft die Bewerbungsfrist bis 31.07.2022.

Nähere Informationen zu den Exzellenz-Stipendien sowie den Bewerbungsvoraussetzungen finden Sie hier:  https://jus.sfu.ac.at/de/studium-der-rechtswissenschaften/stipendium-foerderung-jus/