JUS | Inside Law Crash Course, 24.-28.6.2019

JUS Inside Law Crash Course

Intensiv-Vorbereitung für das Jusstudium an der Sigmund Freund PrivatUniversität Wien
Zeitraum: 24.-28.6.2019

Traumberuf Rechtsanwalt/Rechtsanwältin, Richter/Richterin, Wirtschaftsjurist/Wirtschaftsjuristin

Mit Herbst 2019 wird das rechtswissenschaftliche Studium in Wien durch Aufnahmeprüfungen beschränkt. Recht wird an den allgemeinbildenden höheren Schulen (AHS) nicht unterrichtet und so fehlt oftmals für Studienbewerber grundlegendes Wissen über das Recht und das rechtswissenschaftliche Studium. Wenn Sie einen Bedarf haben, sich intensiv auf das Studium der Rechtswissenschaften vorzubereiten, dann sind Sie herzlich willkommen, den einwöchigen Vorbereitungskurs an der Sigmund Freud PrivatUniversität zu absolvieren. Der Kurs bietet eine Einführung in die juristische Methodik und in das rechtliche Denken; er gibt einen Überblick über sowie einen Einblick in die zentralen Bereiche des rechtswissenschaftlichen Studiums. Freiwillige Kompetenzchecks zur Selbstevaluierung unterstützen die inhaltliche Vorbereitung auf Ihr Jusstudium. Der Kurs schafft Verständnis und ermöglicht interaktiven Austausch über grundlegende Fragen zum rechtswissenschaftlichen Studium.

Ihre Vorteile:

• Rechtswissenschaften mit Freude studieren
  • Interaktive Intensivvorbereitung – Prägnante Vermittlung wesentlicher Inhalte
  • Vermittlung in überschaubaren Gruppen von bis max. 40 Personen
  • Persönlichkeitsentwicklung und Recht in umfassender Gesamtschau

Zielgruppe: Alle, die sich für ein rechtswissenschaftliches Studium interessieren und in einer Intensivvorbereitung grundlegendes Wissen erarbeiten wollen.

Inhalte: Grundlagen & Grundbegriffe, Juristische Methode & rechtliches Denken, Überblick und Einblicke in Öffentliches Recht, Zivilrecht und Strafrecht

Teilnahmevoraussetzungen: Interesse am rechtswissenschaftlichen Studium, Deutschkenntnisse C1

Organisation: Univ.-Prof. Dr. Konrad Lachmayer
Anmeldung: jus@sfu.ac.at, info@inside-law.at; www.inside-law.at