Einladung zu den Antrittsvorlesungen der neu berufenen Professorinnen und Professoren der medizinischen Fakultät der Sigmund Freud PrivatUniversität Wien am Dienstag, 23. April 2019 um 18:00 im Festsaal des Billrothhauses.

Die Antrittsvorlesungen der neu berufenen Professorinnen und Professoren der medizinischen Fakultät der Sigmund Freud PrivatUniversität Wien finden in Form von jeweils 15-minütigen Impulsvorträgen im Festsaal des Billrothhauses (Gesellschaft der Ärzte in Wien) statt.

Seit der Einsetzung der Berufungskommission im September 2015 wurden nach kompetitiven, internationalen Ausschreibungsverfahren dem Rektor der Sigmund Freud PrivatUniversität Wien 75 Professorinnen und Professoren zur Bestellung vorgeschlagen. Organisiert sind die Lehrstühle in interdisziplinären, organsystem-zentrierten Zentren.

18:00 Uhr – 18:30 Uhr
Empfang im Foyer

18:30 Uhr – 18:40 Uhr
Begrüßung, Dekan Univ. Prof. DDr. Christian Kratzik

18:40 Uhr – 18:55 Uhr
Lehrstuhl für Palliativmedizin, Prim. Univ. Prof. Dr. Rudolf Likar, MSc
„Palliativmedizin – Quo vadis?“

19:00 Uhr – 19:15 Uhr
Lehrstuhl für Medizinische Chemie, Univ. Prof. Mag. DDr. Sabine Krist
„Neue Anwendungen flüchtiger Verbindungen in der Medizinischen Chemie“

19:20 Uhr – 19:35 Uhr

Lehrstuhl für Labormedizin mit Schwerpunkt Klinische Chemie, Univ. Prof. Dr. Georg Endler
„Schöne neue Welt der Labormedizin! Wie neue Entwicklungen in der Labormedizin die Diagnosefindung in Zukunft beeinflusst.“

19:40 Uhr – 19:55 Uhr
Lehrstuhl für Allgemeine Prothetik, Univ. Prof. DDr. Gerald Krennmair
„ Zahnärztliche Prothetik im Wandel der Zeit – vom Zahnersatz zum Organersatz“

Im Anschluss bitten wir zu einem kleinen Buffet in die große Bibliothek.

Veranstaltungsort:
Gesellschaft der Ärzte in Wien – Billrothhaus